Быстрый рецепт квашеной капусты. Такую квашеную капусту можно готовить круглый год.

Капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка (с горкой)
Сахар — 1 ст. ложка

Для этого рецепта берём капусту весом чуть больше 1 кг.

Шинкуем капусту, как можно тоньше. Чтобы потом она просто таяла во рту.
Морковь натираем на крупной терке, можно использовать терку для моркови по-корейски.
Отправляем овощи в таз (удобнее будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем капусту с морковью, приминая, чтобы соль и сахар растворялись в капустном соке.

Делим капусту на три пакета (убедитесь, что они целые).
Завязываем и убираем капусту в пакетах в холодильник на двое суток.
Каждые шесть часов (по возможности) встряхиваем и переворачиваем пакеты с капустой, чтобы перемешать капусту внутри.