грудка куриная — 2 шт.;

соль — 15 г;

свинина — 3 кг;

сахар — 3 г;

сало — кусок;

перец душистый — ⅕ ч. л.;

черный перец — 3 г;

молотый кориандр — 2 г;

чеснок — 2 зубчика;

зернистая горчица — ч. л.;

пиво — ⅓ бутылки.

Одну куриную грудку совместно с половиной от общего количества мяса измельчаем через мясорубку. Вторую половину свинины вместе с салом нарезаем на мелкие кубики. Соединяем фарш с измельченным на квадратики мясом.

Добавляем в общую мясную массу соль, душистый и черный перец, кориандр и горчицу. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, с пивом вводим чеснок в мясо.

Взбиваем массу миксером до однородного состояния. Перекладываем фарш в кастрюлю и оставляем в холодильнике на 8 часов.

Советуем для рецепта приобрести свиную череву, так колбаса будет более натуральной. В череву проталкиваем фарш и завязываем оба конца кулинарными нитками.

Складываем заготовку колбасы в колечко и протыкаем шпажкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Выкладываем колбасу в форму для выпекания или на противень.

Готовим колбасу при температуре 170 градусов около часа.

Как видите, сложностей в готовке домашней колбасы нет. Зато по итогу вы будете наслаждаться натуральным продуктом.