Сало 2,5 кг
Мясо 500 г
Лук 500 г
Морковь 500 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для овощей 80 г

Вы можете выбрать на рынке самое дешевое тонкое сало. Обычно это обрезки, которые сговорчивые продавцы с удовольствием отдают чуть ли не за бесценок. Они отлично подойдут для приготовления намазки на хлеб. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину. Это могут быть как полноценные кусочки, так и остатки с других блюд.

Как готовится сытная намазка из консервированного сала на хлеб

Консервированное сало выручит вас, когда нужно будет подать на стол вкусные и ароматные бутерброды. Такая закуска подойдет и на праздник, и в дополнение к обычному будничному супу. Разнообразить вкус намазки можно с помощью чеснока, специй и зелени.

Тонкое сало пропустите через мясорубку вместе с мясом, морковью и луком.

сало, мясо и морковьДобавьте приправы для овощей, соль и перец. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Наполните банки приготовленной намазкой и закрутите крышки.заготовка в банках

Застелите кастрюлю полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне 2 часа.банки в кастрюле

Достаньте банки, переверните их и оставьте остывать.остывание закуски

Не переживайте, если после приготовления консервированного сала в банках продукт расслоится. Это значит, что вы все сделали правильно. Закуску можно приготовить и в духовке, но тогда она будет суховатой. Намазывайте сало на хлеб, гренки или тосты