Мука 720 г
Молоко 180 мл + 2 ст. л.
Сахар 6 ст. лю
Сухие дрожжи 2 ч. л. с горкой
Яйца 7 ш.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 300 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахарная пудра 200 г
Кондитерская посыпка по вкусу

Смешайте 120 г муки, 180 мл тёплого молока, ложку сахара и дрожжи. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на 45 минут. Добавьте к опаре 6 яиц, соль, оставшуюся муку и сахар. Вымешивайте 12–15 минут. Замешивать тесто лучше не вручную, а с помощью кухонного комбайна с насадкой-крюком. Не останавливаясь, по одной столовой ложке добавьте к тесту мягкое сливочное масло. Вымешивайте ещё 8–10 минут. Оно должно быть гладким и эластичным, но немного липким.

Тесто выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час. Когда оно увеличится вдвое, обомните и разделите на 6–8 равных частей. Выложите их в небольшие формы для куличей. Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите желток от белка, взбейте желток вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте куличи этой смесью. Выпекайте куличи 35–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Если верх куличей начинает подгорать, накройте их фольгой.

Оставшийся белок взбейте венчиком с лимонным соком. Помешивая, постепенно всыпьте сахарную пудру. Смажьте верх куличей глазурью, украсьте кондитерской посыпкой.