
Классический лимонад из лимонов и мяты
лимоны — 4–5 шт.
мята — пучок
сахар — 300 г или по вкусу
вода — 2,5 л
лед для подачи
Выжмите лимоны, процедите сок через сито, чтобы избавиться от косточек. Сахар высыпьте в сотейник, залейте 250 мл воды и нагрейте на среднем огне. Когда сахар растворится, влейте сироп в лимонный сок. Залейте остатком воды, добавьте мяту, перемешайте. Охладите в холодильнике, при желании добавьте лед перед подачей.
Лимонад из апельсинов и лимонов
апельсины — 6–8 шт.
лимоны — 2 шт.
воду — 1,5–2 л
жидкий мед — 70 г или по вкусу
лед для подачи
Выжмите цитрусовые, процедите сок через сито и перелейте в графин. Добавьте к нему мед, перемешивайте до растворения, уберите смесь в холодильник на два часа. После охлаждения залейте сок с медом холодной водой, хорошо размешайте и разлейте по бокалам. При желании добавьте лед.
Лимонад из арбуза
арбуз — 0,5 кг
лимон — 1 шт.
вода — 1 л
жидкий мед по желанию
лед для подачи
Нарежьте арбуз кубиками, удалите косточки, выложите мякоть в блендер и взбейте. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы отделить сок. Перелейте жидкость в графин. Выжмите лимон, перелейте сок к арбузу. При желании добавьте жидкий мед, залейте водой, перемешайте. Уберите лимонад в холодильник, чтобы он охладился. Разлейте по бокалам, при желании добавив лед.
