
Мука 400 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 6 ст. л.
Дрожжи свежие — 20 гр. (сухие 10 гр.)
Начинка :
Капуста тушёная
Тесто мягкое, тонкое, а сама начинка сочная и её много. Готовлю так: в миску добавляю столовую ложку сахара и вливаю тёплое молоко, добавляю сухие дрожжи и немного перемешиваю. Даю дрожжевой смеси постоять минут пять, до полного растворения (активизации) дрожжей.
Затем добавляю соль, растительное масло и муку (частями). Тесто должно быть не забитым, слегка липнущим к рукам.
Тесто накрываем и отправляем для подъема (ориентировочно на час). Я всегда предварительно прогреваю духовку до 30-40 градусов, выключаю и отправляю в неё тесто, быстро поднимается.
Тесто разделила на 2 части. Катаю прямоугольник.
В центр начинку.
Одной стороной теста накрываем начинку.
На другой стороне делаем надрезы и так же накрываем пирог, швы немного защипнуть. Можно сделать один большой пирог, я готовлю два.
Даём заготовкам подняться минут 20.
Смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность зависит от особенности вашей духовки. Я выпекала 35 минут на среднем уровне, режим верх-низ.
Готовые пироги лучше остудить на решетке. Получается очень вкусно, легко нарезается на кусочки, тесто тонкое и много начинки.