Мука 400 гр.

Молоко 250 мл.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Растительное масло 6 ст. л.

Дрожжи свежие — 20 гр. (сухие 10 гр.)

Начинка :

Капуста тушёная

Тесто мягкое, тонкое, а сама начинка сочная и её много.  Готовлю так: в миску добавляю столовую ложку сахара и вливаю тёплое молоко, добавляю сухие дрожжи и немного перемешиваю. Даю дрожжевой смеси постоять минут пять, до полного растворения (активизации) дрожжей.

Затем добавляю соль, растительное масло и муку (частями). Тесто должно быть не забитым, слегка липнущим к рукам.

Тесто накрываем и отправляем для подъема (ориентировочно на час). Я всегда предварительно прогреваю духовку до 30-40 градусов, выключаю и отправляю в неё тесто, быстро поднимается.

Тесто разделила на 2 части. Катаю прямоугольник.

В центр начинку.

Одной стороной теста накрываем начинку.

На другой стороне делаем надрезы и так же накрываем пирог, швы немного защипнуть. Можно сделать один большой пирог, я готовлю два.

Даём заготовкам подняться минут 20.

Смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность зависит от особенности вашей духовки. Я выпекала 35 минут на среднем уровне, режим верх-низ.

Готовые пироги лучше остудить на решетке. Получается очень вкусно, легко нарезается на кусочки, тесто тонкое и много начинки.