яйца – 5 шт.;

соль – 1/2 ч. л.;

сметана – 300 г;

мука – 250 г;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

зеленый лук – 40 г;

отварное куриное филе – 250 г;

сливочное масло – 20 г.

Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем соль, взбиваем миксером на средних оборотах до появления пышной массы.

Перекладываем к ней сметану и перемешиваем.

Муку сначала соединяем с разрыхлителем, затем просеиваем в яичную массу и перемешиваем.

Мелко шинкуем зелень и некрупно нарезаем курицу. Вводим и то, и другое прямо в тесто, формовки пирог не требует.

Смазываем маслом форму для выпечки. Выкладываем в нее основу пирога.

Ставим форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.