
огурцы корнишоны — или мелкие огурчики 600 г.
уксус 9% — 60 г.
чеснок — 4 зубчика
для маринада:
вода — 0,5 л.
сахарный песок — 150 г.
соль — 1 ч. л. без верха
корица — 1 палочка
гвоздика — 4 шт.
кардамон — 1 шт.
бадьян — 1 шт.
В подготовленные банки уложить промытые и обсушенные огурцы.

Добавить нарезанный чеснок (по 2 зубчика на банку).

Влить в каждую банку по 30 мл. уксуса.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, положить специи.

Всыпать сахарный песок.

Всыпать соль, довести до кипения.

Убрать из маринада все специи, кроме гвоздики и кардамона. Залить огурцы маринадом.

Простерилизовать банки в горячей воде или духовке в течение 10-15 минут. Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать в полотенце, остудить.

Маринованные кисло-сладкие огурцы готовы.