
2 литра воды
Соль 2 ст. ложки с горкой
Сахар 10 ст. ложек
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. (не полная) ложка, 9% 7 ч. ложек на одну литровую банку. Уксус добавляем в банку когда уже залили огурцы рассолом. В 1 литровую банку 1 не полная ч. л. (70%-ого)
В 2 литровую банку 2 не полные ч. л. (70%-ого)
В 3 литровую банку 3 не полные ч. л. (70%-ого)
Делаю такие заготовки в самом конце плодоношения огурцов. В прошлой статье думала, что огурчики будут последние, но нет ещё немного собрала. Маринованные огурцы очень вкусные, малосольные и хрустящие. Именно когда огурцы отходят, мне хочется в банку добавить перчики, морковку. Морковь в маринованных огурцах особой роли не играет, она просто добавляет красок, но и сама получается хрустящая и очень вкусная. Отлично хранятся эти огурцы при комнатной температуре всю зиму. Если откроете банку, то она быстро опустеет.