огурцы, 2 кг;

вода, 1 л;

сахар, 200 г;

соль, 2 ст.л;

чеснок, 6 зуб.;

уксус 9 % или 6 %, 200 мл.

Огурчики, сделанные по этому рецепту, очень напоминают знакомый многим с детства вкус болгарских огурцов: сладкие, в меру пикантные, очень плотные и хрустящие.

Размеры огурцов не имеют значения, но я делаю так: для закуски раскладываю в одни баночки маленькие огурчики, а для салатов, супов и начинок для пирогов, укладываю в другие банки большие огурцы.

Наливаем в кастрюлю воду, растворяем в ней соль и сахар, вливаем уксус. Доводим до кипения, варим минуту и снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками, просушиваем насухо.

В баки раскладываем по несколько зубчиков чеснока, укладываем огурцы и заливаем рассол, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, вливаем теплу воду по плечики и стерилизуем со времени закипания воды в кастрюле 7 – 10 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале, в кладовке или на балконе.

Попробуйте сделать такие огурцы и вы точно станете регулярно консервировать по этому рецепту.