огурцы, 3 кг;

лук и морковь  по 500 г;

уксус 9 %, 160 мл;

сахар, 4 ст.л;

соль, 2.5 ст.л;

масло растительное, 250 мл;

укроп;

приправа для моркови, 2 пачки.

Огурцы моем, удаляем хвостики, заливаем чистой и холодной водой на пару часов.

Вынимаем огурцы из воды и режем не толстыми кружочками.

Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с огурцами.

Морковь трем на обычной терке или на терке для корейской моркови.

Смешиваем огурцы и лук с морковью, добавляем рубленую зелень, всыпаем соль, сахар, приправу для моркови и вливаем уксус.

Вымешиваем до однородности и  оставляем на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы овощи были в маринаде.

Берем стерилизованные баночки и раскладываем салат, немного трамбуем и заливаем оставшийся сок.

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем по горлышко теплой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем 10 минут.