2 зонтика укропа;

1 лист хрена;

3 листа чёрной смородины;

3 листа вишни;

огурцы;

3 зубчика чеснока;

3 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сухой горчицы;

вода.

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными. Способ засолки — холодный.

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.