
соль, 1 кг;
вода, 10 л;
огурцы;
набор зелени и специи для маринования.
Огурцы моем вместе с зеленью. Далее заливаем чистой водой на пару часов.
Раскладываем огурцы в пластиковые бутылки, добавляем зелень и специи.
Вливаем рассол, размешав в чистой прохладной воде соль. Раствор должен быть сильно концентрированным. Концентрацию проверяйте яйцом – если оно плавает на поверхности, значит маринад подходит.
Накрываем крышками и ставим в помещении кваситься на 5 дней.
Квасить огурцы вы можете в емкостях любого объема и не обязательно в бутылках, подходят и ведра пластиковые, стеклянные емкости, главное, чтобы вам было удобно заготавливать в них свои овощи.
Как видите, никакой стерилизации и использования уксус здесь нет, такой рецепт делает огурцы именно такими, как квасили раньше, до появления всех модных рецептов с уксусом, аспирином, и прочими добавками. Огурчики прекрасно подходят для салатов, супов, начинки для пирогов, для приготовления разных пикантных соусов к мясным блюдам.