
огурцы
лук
укроп (зонтики)
перец горошком
лавровый лист
рассол на 1 л воды
соль — 1 ст.л. (без горки)
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 100 мл.
Огурцы небольших размеров промываем, заливаем прохладной водой и оставляем на 2 часа. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук и зонтики укропа.
Берем 1-литровые банки, на дно каждой из них выкладываем по 1−2 столовые ложки лука, 1 столовой ложке укропа и плотно укладываем огурцы. Добавляем по 10 горошин черного перца и 1 лавровому листу.
В кастрюлю заливаем 1 литр воды, ставим на огонь, добавляем сахар, соль. После закипания вливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем огурцы в банках.
Стерилизуем банки с огурцами. На дно большой кастрюли стелем ткань, наливаем теплую воду, выкладываем банки, прикрыв их крышками. Даем воде закипеть и стерилизуем банки 15 минут.
После этого вынимаем их, закручиваем, ставим вверх дном и оставляем до полного остывания. Стерилизованных таким образом, переживут зиму, находясь в комнатной температуре.