
свежие огурцы
вода — 1,2 л.
сахарный песок — 7 ст. л.
соль — 1 ст. л. без горки
уксус 9% — 125 мл.
зонтики укропа — 2 шт.
чеснок — 2-4 зубчика

В банку положить зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.

Воду налить в кастрюлю, положить сахарный песок.

Всыпать соль, довести до кипения.

Заполнить банку вымытыми заранее огурцами.

Залить рассолом, накрыть крышкой и дать минут 10-15 постоять.

Затем маринад слить, снова довести до кипения.

Залить рассолом, накрыть крышкой и дать минут 10-15 постоять. Снова слить рассол, довести до кипения, влить уксус.

Залить огурцы в третий раз.
Накрыть крышкой и закатать. Перевернуть, остудить под одеялом. Убрать на хранение.
