свежие огурцы

вода — 1,2 л.

сахарный песок — 7 ст. л.

соль — 1 ст. л. без горки

уксус 9% — 125 мл.

зонтики укропа — 2 шт.

чеснок — 2-4 зубчика


В банку положить зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.

Воду налить в кастрюлю, положить сахарный песок.

Всыпать соль, довести до кипения.
Заполнить банку вымытыми заранее огурцами.

Залить рассолом, накрыть крышкой и дать минут 10-15 постоять.

Затем маринад слить, снова довести до кипения.

Залить рассолом, накрыть крышкой и дать минут 10-15 постоять. Снова слить рассол, довести до кипения, влить уксус.

Залить огурцы в третий раз.
Накрыть крышкой и закатать. Перевернуть, остудить под одеялом. Убрать на хранение.