Для этих оригинальных котлет лучше выбирать куриную или говяжью печенку, так как свиная печень горчит и может испортить вкус блюда.

500 г куриной или говяжьей печени,

4 ст.л. муки,

1 яйцо,

2 зубчика чеснока,

1 луковица,

соль и перец по вкусу,

растительное масло.

Перед приготовлением нужно тщательно помыть печень и очистить ее от всех пленок.

Нарежьте печень средними кусочками, после чего измельчите ее с помощью блендера или мясорубки.

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш, лучше использовать блендер. Фарш по консистенции должен получиться как сметана. Если он получился слишком жидким, добавьте еще муки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте ложкой котлеты, обжарьте их до готовности с двух сторон на среднем огне. Подавайте с зеленью и сметаной.