Лаваш 3 шт.

Сметана 2 ст. л.

Кетчуп 1 ст. л.

Твердый сыр 90 г

Моцарелла 60 г

Чеснок2 зуб.

Болгарский перец 0,5 шт.

Куриное филе 100 г

Как вы догадались, играться с тестом не придется. Достаточно заблаговременно купить лаваш, который и послужит основой для аппетитной домашней пиццы. Что же касается начинки, то здесь можно экспериментировать, как только заблагорассудится.

Пицца из лаваша: как ее испечь

Чтобы пицца получилась действительно сочной, во время приготовления особое внимание стоит уделить краям лаваша. Ведь они могут очень быстро подрумяниться в духовке. В результате лаваш по краям будет слишком сухой. Для предотвращения появления такой проблемы, рекомендуем щедро смазывать основу для пиццы сметаной и кетчупом.

Вырезаем из листов лаваша максимально большие круги. Выкладываем одну заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смазываем лаваш 1 ст. л. сметаны.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Разделяем его на три части. Посыпаем лаваш 30 г сыра. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его к сыру.

Накрываем всё третьей круглой заготовкой. Тщательно прижимаем ее ладонями. Смазываем лаваш кетчупом. Выкладываем разобранное на волокна отварное куриное филе.

Тщательно моем болгарский перец. Нарезаем его соломкой и добавляем к мясу, равномерно распределяя. Посыпаем всё оставшимся твердым сыром. Нарезаем моцареллу небольшими кусочками и выкладываем ее сверху. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Горячую пиццу стоит посыпать прованскими травами или другими специями, которые вам нравятся. К тому же это блюдо можно украсить еще листиками петрушки либо же руколой.