Лакомство получается высоким, пышным, с большим весом, поэтому им будет наслаждаться ваша семья все выходные. Самый идеальный шоколадный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир жирный, 250 мл;

мука, 250 г;

какао, 50 г;

сахар, 200 г;

яйца, 3 шт;

сода, 0.5 ч.л;

разрыхлитель, 1 ч.л;

масло растительное, 4 ст.л;

ванилин.

Для крема:

жирная сметана, 600 г;

сахар, 150 г;

ванилин;

темный шоколад, 70 г.

Все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Яйца смешиваем с половиной сахара и ванилином, взбиваем до густой пышности около 7 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с какао, второй частью сахара. Какао берите качественное, с высоким процентом жирности, чтобы коржи были очень шоколадными и ароматными.

Кефир соединяем с содой, перемешиваем и смешиваем с яичной массой, вымешиваем.

Добавляем муку с какао, вымешиваем густое тесто.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 170 градусах около 15 минут, но лучше смотрите время готовки по своей духовке

Обрезаем корж, разрезаем его на 3 части. Остужаем и обрезки измельчаем блендером.

Для крема смешиваем продукты и взбиваем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, наносим его на верх и бока и отправляем на 1 в холодильник.

Обсыпаем крошкой и тертым шоколадом, молочным или черным, по вашему вкусу.

Охлаждаем десерт еще пару часов в холодильнике и подаем это шоколадное чудо к столу, которое сразу покоряет своим густым шоколадным ароматом и вкусом, оттеняемым сметанным кремом.