
для бисквита
Яйца — 5 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молоко — 120 мл
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Миндальная мука — 70 г
для глазури
Сливки — 200 мл
Белый шоколад — 200 г
для крема
Сливочный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки — 150 мл
Кокосовая стружка — 50
Для приготовления глазури ганаш: заранее доводим сливки до кипения и смешиваем с белым шоколадом. Оставляем глазурь под крышкой в холодильнике на 6 часов.
Для бисквита в миску разбиваем яйца, высыпаем соль, ванильный и классический сахар. Взбиваем миксером компоненты до пышности.
К белой пышной массе выливаем растительное масло и молоко, продолжаем смешивать. Соединяем муку и разрыхлитель, частями высыпаем в смесь, чередуя с миндальной мукой, замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки 20х20 см, на дно заранее кладем пергамент. Выравниваем тесто по поверхности при помощи шпажки, выпекаем при 170 градусах 45 минут.
Делим бисквит на 3 тонких коржа.
Ганаш из холодильника взбиваем снова до белой устойчивой массы. Выкладываем ганаш в кондитерский мешок.
Для крема в миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сливки и взбиваем миксером до состояния устойчивого крема. Высыпаем в крем кокосовую стружку, дополнительно взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок. Пропитываем каждый корж молоком. Смазываем первый корж кремом.
Аналогичную процедуру повторяем с остальными коржами, боковые стенки торта также покрываем кремом.
Ганашем смазываем верхушку торта, выравниваем. Украсить торт можно миндальными лепестками, белым и черным шоколадом.