для бисквита

Яйца — 5 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молоко — 120 мл
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Миндальная мука — 70 г

для глазури

Сливки — 200 мл
Белый шоколад — 200 г

для крема

Сливочный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки — 150 мл
Кокосовая стружка — 50

Для приготовления глазури ганаш: заранее доводим сливки до кипения и смешиваем с белым шоколадом. Оставляем глазурь под крышкой в холодильнике на 6 часов.

Для бисквита в миску разбиваем яйца, высыпаем соль, ванильный и классический сахар. Взбиваем миксером компоненты до пышности.

К белой пышной массе выливаем растительное масло и молоко, продолжаем смешивать. Соединяем муку и разрыхлитель, частями высыпаем в смесь, чередуя с миндальной мукой, замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки 20х20 см, на дно заранее кладем пергамент. Выравниваем тесто по поверхности при помощи шпажки, выпекаем при 170 градусах 45 минут.

Делим бисквит на 3 тонких коржа.

Ганаш из холодильника взбиваем снова до белой устойчивой массы. Выкладываем ганаш в кондитерский мешок.

Для крема в миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сливки и взбиваем миксером до состояния устойчивого крема. Высыпаем в крем кокосовую стружку, дополнительно взбиваем.

Кладем крем в кондитерский мешок. Пропитываем каждый корж молоком. Смазываем первый корж кремом.

Аналогичную процедуру повторяем с остальными коржами, боковые стенки торта также покрываем кремом.

Ганашем смазываем верхушку торта, выравниваем. Украсить торт можно миндальными лепестками, белым и черным шоколадом.