яйца, 3 шт;

масло растительное, 50 г;

сода, 0.5 ч.л;

мука, 200 г;

орехи и сухофрукты по вкусу.

Варенье смешиваем с содой и перебиваем массу венчиком, пока не остановится реакция соды в кислой среде.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.

Муку просеиваем и частями всыпаем в жидкую основу и вымешиваем густое и однородное тесто.

Добавляем в тесто кусочки любых орехов и сухофрукты. Если вы не любите такие добавки, можно обойтись и без них.

Форму застилаем пергаментом. Смазываем маслом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.

Остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой. К такой нежной текстуре теста, можно еще добавить самый простой крем из жирной сметаны и пары ложек сахарной пудры. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и подаем этот роскошный десерт с богатым вкусом к чаю.