850 г кисло-сладких яблок

50 г изюма

150 г сливочного масла

1 куриное яйцо

360 г пшеничной муки

1 лимон

200 г сахара

10 г разрыхлителя для теста

0,5 ч. л. ванилина

0,3 ч. л. соли

сахарная пудра

  1. На разогретую сковороду высыпь 50 г сахара и поджарь его на среднем огне. Должна получиться коричневая карамельная корочка.

2. Яблоки для рецепта советуем выбирать кисло-сладких сортов. Так пирог будет вкуснее. Фрукты помой, очисть от кожуры и сердцевины с семечками. Нарежь кубиками. Отправь их на сковороду к готовой карамели.

4. Приступи к приготовлению теста. Муку просей и всыпь к ней оставшиеся 150 г сахара. Добавь соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешай сухие ингредиенты. Вбей одно куриное яйцо. Охлажденное сливочное масло нарежь кубиками и также добавь к тесту. Руками разотри всё в крошку.

5. Форму для выпечки застели пергаментной бумагой и выложи туда большую часть теста. Равномерно распредели и немного утрамбуй крошку. Сверху выложи начинку и посыпь яблоки изюмом. Потом покрой фрукты оставшейся крошкой.

6. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, и можешь подавать к столу.

Этот десерт точно заслуживает твоего внимания. Тающая во рту крошка, нежная начинка с сухофруктами покоряют сердце сладкоежек. Возможно, этот пирог даже станет завсегдатаем на твоем столе