
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 гр.
Мука — 220 гр.
Молоко — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Какао — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 5 гр.
На крем:
Сметана 20% — 500 гр.
Сахар — 100 гр.
На глазурь:
Сметана — 2 ст.л л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао порошок — 1 ч.л.
Для украшения и слоя:
- Бананы — 2 шт.
- Кокосовая стружка.
Возьмём блендер, и взобьём яйца с сахаром. Молоко подогреем в микроволновке и растворим в нём кофе и какао. Кофейное молоко выливаем во взбитые яйца с сахаром, добавляем сливочное масло, разрыхлитель и всё перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Берём форму для выпекания и смазываем её маслом, выливаем наше тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности (проверяем шпажкой) примерно 50 минут. Остужаем.
Приготовим крем: Жирную сметану перемешиваем с сахаром до загустения.
Бисквит разрезаем на 2 коржа, шапку от бисквита разрезаем на кусочки (для украшения верхушки. Бананы нарезаем на кружочки.
Собираем торт: каждый слой смазываем кремом и между слоями прокладываем бананы.
Кусочки бисквита смешиваем с остатками крема и выкладываем на верхний слой.
Приготовим глазурь: Сметану, сахар и какао перемешать в сотейнике и варить на среднем огне до готовности.
Поливаем сверху глазурью и посыпаем немножко кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на целую ночь.