Шоколадное тесто:

Яйца — 3 шт

Сахар — 150 г

Кефир — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Мука — 160 г

Какао — 3 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Соль — щепотка

Творожная начинка:

Творог — 600 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт

Сметана — 2-3 ст.л

Крахмал — 2 ст.л

Ванилин

Соль — щепотка

Глазурь:

Какао — 3 ст.л

Сметана — 3 ст.л

Сахар — 2 ст.л

Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовим шоколадный слой пирога. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 150 г сахара. Взбиваем миксером 5-7 минут.

В пышную яичную массу вливаем 100 мл. кефира, 50 мл. растительного масла и еще раз перемешаем.

Теперь смешиваем сухие ингредиенты: 160 г муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем.

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты и замешиваем аккуратно лопаткой тесто. Тесто получается довольно густое. Отставляем в сторону.

Теперь готовим творожный слой пирога. В глубокую миску отправляем 600 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, ванилин по вкусу, сметана 2-3 ст.л и 2 ст.л кукурузного крахмала (картофельного). Пробиваем все блендером до однородности.

На дно формы для запекания (24 см) выливаем шоколадный слой.

На шоколадный слой выкладываем творожный слой. Делаем это с помощью ложки, аккуратно, чтобы слои не сильно перемешались. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пока печется пирог приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем: какао — 3 ст.л, сметана — 3 ст.л, сахар — 2 ст.л, сливочное масло — 1 ст.л. Ставим на огонь и доводим до однородности, обязательно постоянно помешивая. Даем глазури немного остыть.

И выливаем глазурь на готовый пирог. Я его даже не достаю из формы, можно форму снять и обмазать бока. Полностью все остужаем и убираем в холодильник до застывания глазури.

Готовый шоколадно-творожный пирог нарезаем и зовем всех к столу пить чай с вкусной домашней выпечкой. Нежный пирог для любого случая, угостить друзей таким точно не стыдно. Ищите вкусный вариант к чаю, рекомендую.