Пирог со сливами воздушный, яркий, ароматный и невероятно вкусный! Кроме того, он очень прост в приготовлении. Вам не нужны кухонные весы, венчик или миксер. Всё отмеряем стаканом, а мягкое тесто замешиваем ложкой. При желании вы можете заменить кефир на несладкий йогурт при приготовлении пирога из манки. Помимо этого, вместо соды можно взять 1 ч. л. разрыхлителя.

Кефир 1 ст.
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст.
Пшеничная мука 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Слива 7 шт.
Сливочное масло 10 г

Залейте манку кефиром комнатной температуры. Хорошенько перемешайте ингредиенты, накройте и оставьте на 20 минут.

манка и кефир

Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте до однородности.

Влейте в смесь подсолнечное масло без запаха и снова перемешайте.

Просейте муку и соду, замесите нежное тесто.

 

тесто для пирога

 

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте манной крупой. Влейте тесто в форму.

тесто в форме

Разрежьте сливы на половинки и извлеките косточки. Выложите половинки слив на тесто срезами вверх, не придавливая. Слегка присыпьте фрукты сахаром. Выпекайте 40 минут при 180 °С.

Сливовый пирог на кефире с манкойБерите рецепт пирога без яиц на заметку и меняйте начинку так, как вам захочется. Например, вместо слив подойдут абрикосы, яблоки, груши или ягоды. Выпечка получается очень пышной, мягкой и нежной благодаря манной крупе.