сливочное масло размягченное, 100 г;

пудра сахарная, 60 г;

яйцо, 1 шт;

соль щепотка;

разрыхлитель, 10 г;

ванилин;

мука, 200 г;

масло сливочное, 80 г;

вода, 200 мл

соль щепотка;

сахар, 1 ч.л;

мука, 120 г.;

сахар, 100 г;

2 яйца;

ванилин;

мука, 50 г;

молоко, 500 г;

масло сливочное, 40 г;

персики в сиропе, 500 г;

вишня в сиропе, 100 г.

Оригинальный рецепт вкусного торта, который вам точно понравится. Песочные, рассыпчатые коржи с воздушным кремом.

Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородности.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Масло сливочное (80 г) смешиваем с водой и нагреваем на плите. Всыпаем муку и вымешиваем однородное и мягкое тесто. Остужаем.

Яйца смешиваем с сахаром и выливаем в массу, которая остыла и вымешиваем до однородности. Яиц добавляйте ровно столько, чтобы получалась густая, не текущая масса.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем эту массу, распределяем по всей поверхности.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Остужаем корж, разрезаем на 2 части, обрезаем, чтобы получить ровный прямоугольник.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт.

Перекладываем пласт на противень и выпекаем при 190 градусах около 15 минут.

Варим заварной крем из яиц, молока, сахара, ванилина по вкусу. Масса должна быть густой и гладкой. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности. Остужаем под пленкой.

Второй корж обрезаем по размеру первого.

Персики режем небольшими кусочками.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху выкладываем вишни и кусочки персиков, накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Также и с третьим, четвертым коржом.

  

Обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем торт сверху и с боков.

Отправляем на 6 часов в холодильник.

Такое изумительное чудо, воздушное и свежее, можно сделать для праздничного стола или просто порадовать семью шикарным десертом.