5-6 крупных яблока;

150 гр муки;

380 гр сгущенного молока;

2 куриных яйца;

1/3 чайной ложки соли;

1/2 чайной ложки соды.

Берем свежие яблоки и избавляемся от кожуры.  Затем натираем их на крупной терке.

Далее застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем заготовленные яблоки. Равномерно распределяем по всей поверхности с помощью лопатки.

Отправляем в духовку примерно на 5-7 минут.  Температуру выставляем 180 градусов.

Для приготовления теста возьмем глубокую тару и отправим в нее одну банку сгущенки. Разбиваем два куриных яйца, солим и перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.

Добавляем в тару небольшое количество просеянной муки. Венчиком замешиваем тесто.  Кладем пол чайной ложки соды, а также сок лимона, чтобы сразу погасить. Перемешиваем, тесто готово.

К этому времени яблоки в духовке уже приготовились. Поливаем сверху тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

После готовности избавляемся от пергамента и скручиваем заготовку в рулет с помощью полотенца.

Ждем остывания и отрезаем края для красоты.  Делим рулет пополам и получаем две аппетитные заготовки. Поливаем их горячим шоколадом сверху.

Такой рулет с яблоками можно готовить часто, ведь он очень вкусный и простой по приготовлению.  Пользуйтесь нашими рецептами, сохраняйте все понравившиеся варианты и применяйте в своей кулинарной жизни. Желаем всем Приятного аппетита.