
5-6 крупных яблока;
150 гр муки;
380 гр сгущенного молока;
2 куриных яйца;
1/3 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки соды.
Берем свежие яблоки и избавляемся от кожуры. Затем натираем их на крупной терке.
Далее застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем заготовленные яблоки. Равномерно распределяем по всей поверхности с помощью лопатки.
Отправляем в духовку примерно на 5-7 минут. Температуру выставляем 180 градусов.
Для приготовления теста возьмем глубокую тару и отправим в нее одну банку сгущенки. Разбиваем два куриных яйца, солим и перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
Добавляем в тару небольшое количество просеянной муки. Венчиком замешиваем тесто. Кладем пол чайной ложки соды, а также сок лимона, чтобы сразу погасить. Перемешиваем, тесто готово.
К этому времени яблоки в духовке уже приготовились. Поливаем сверху тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
После готовности избавляемся от пергамента и скручиваем заготовку в рулет с помощью полотенца.

Ждем остывания и отрезаем края для красоты. Делим рулет пополам и получаем две аппетитные заготовки. Поливаем их горячим шоколадом сверху.

Такой рулет с яблоками можно готовить часто, ведь он очень вкусный и простой по приготовлению. Пользуйтесь нашими рецептами, сохраняйте все понравившиеся варианты и применяйте в своей кулинарной жизни. Желаем всем Приятного аппетита.
