Воскресенье. Проводы Масленицы

Масленичная неделя завершается Прощеным воскресеньем.

Последний день праздника неизменно сопровождался шумными гуляньями. В этот день сжигали чучело Масленицы, провожая таким образом зиму и встречая долгожданную весну. Вновь проводились ярмарки и состязания. Румяные блинчики-солнышки ели прямо на улице, все вместе. На последний день масленичной недели у нас припасено кое-что особенное. Блинные чипсы с сырным соусом – необычный и простой в исполнении рецепт. Такие снеки удобно взять с собой на праздничную ярмарку или в гости как легкое угощение.

Смесь для блинов со шпинатом 1 л
Сливки 15% 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сыр «Дубровский» 100 гр
Сыр творожный 200 гр
Соль по вкусу
Кампотский белый перец по вкусу
Чеснок половинка зубчика по вкусу

Выпекаем блины из готовой блинной смеси.

Готовые блинчики разрезаем ножом на 8 равных частей и выкладываем на пергаментную бумагу. Отправляем кусочки подсушиться в духовку при температуре 180 градусов на 2-3 минутки.

Для соуса выливаем в сотейник сливки, добавляем столовую ложку муки и увариваем на медленном огне до загустения.

Сыр натираем на терке.

В загустевшие сливки добавляем творожный сыр, натертый сыр, чесночную соль, щепотку перца и половинку зубчика чеснока по вкусу.

Возвращаем на медленный огонь и доводим до однородности. В соус можно добавить зелень, орешки или вяленые томаты