Четверг. “Разгул”

Четверг, или “разгул”, знаменовал начало самых широких праздничных гуляний.

В этот день проводили ярмарку. Все от мала до велика участвовали в состязаниях, катались с горок и водили хороводы. Работы по дому прекращались, уступая место развлечениям и походам в гости. “Разгул” точно стоит отгулять по-особенному! Великолепный блинный торт непременно вызовет всеобщее восхищение и порадует неповторимым вкусом.

Смесь для блинов классическая 1 л
Сметана из топленых сливок 15% 250 гр
Крем-сыр 400 гр
Кофе молотый 50 гр
Ягоды, перетертые с медом 100 гр
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды для украшения
Какао для украшения
Мята для украшения

Чтобы сэкономить время на жарке блинов берем смесь от Евгения Шклярова. Отливаем немного из бутылки, а взамен добавляем крепкий кофе. Хорошенько потрясем бутылку, чтобы все перемешалось.
Выпекаем блинчики, выливая смесь на сковороду прямо из бутылки.

Пока блинчики остывают, приготовим крем. Взбиваем топленую сметану, крем-сыр и сахарную пудру. Взбиваем 5-7 минут пока масса не станет плотной.

Пора собирать торт! Пропитываем каждый блинчик крепким кофе или ягодным пюре, а сверху добавляем крем. Отправляем в прохладное место на 1 час настояться.

Украшаем какао, ягодами и листиками мяты.