Суббота. “Золовкины посиделки”

В масленичную субботу продолжалась череда посиделок с родными.

В дом приглашали родственниц мужа, старшая из которых, по традиции, должна была либо похвалить, либо пристыдить хозяйку дома в конце трапезы, а также дать наставления в кулинарном искусстве. К счастью, у нас есть беспроигрышный вариант, который несомненно понравится даже самому взыскательному гурману. Мини-блинчики одинаково хороши в качестве десерта, главного блюда или закуски. Сопроводите их любимыми топпингами и приготовьтесь собирать восторженные отзывы!

Молоко топленое 1 стакан
Мука пшеничная цельнозерновая 200 гр
Масло сливочное 30-40 гр
Сода 1 ч. л.
Пюре яблочное 1 баночка
Сгущенка из козьего молока для подачи
Голубика для подачи

Выливаем в миску стакан молока и добавляем в него яблочное пюре. Венчиком размешиваем, чтобы пюре равномерно разошлось.

К 200 граммам муки добавляем соду и всыпаем сухую смесь в молоко. Вымешиваем тесто и не забываем посолить по вкусу.

Высаживаем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет. Это поможет сделать ровные и одинаковые по размеру оладьи.

Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. При подаче дополняем блюдо сгущенкой и голубикой.