
Среда. “Лакомка”
На “Лакомку” начиналось самое интересное.
Хозяйки с самого утра растапливали печи и начинали печь блины, оладьи, лепешки, сырники и пироги. Именно со среды наступала пора широких застолий в кругу родных и близких. Не блином единым красна Масленица! “Лакомка” – отличный повод угостить гостей полбяными оладушками по особому рецепту!
Яйца куриные 1 шт
Молоко 3,5-4,5% 200 мл
Мука полбяная цельнозерновая 1 стакан
Сода 0,5 ч. л
Сыродавленное подсолнечное масло 80-100 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Взбиваем одно яйцо и 200 мл молока.
Соль, сахар по вкусу и всыпаем полбяную муку. Хорошо перемешиваем.
Следом добавляем половинку чайной ложки соды и 100 мл растительного масла.
Тесто получается густым, масло в нем много и жарим оладушки на сухой сковороде.