
Правильно приготовленная горбуша с сыром и овощной «шубкой» тоже считается новогодним блюдом. Сделать её не слишком сложно, да и готовится рыба относительно быстро. На всё про всё уйдёт не больше часа, что в предновогодний вечер является дополнительным плюсом. Чтобы подать на праздничный стол данное блюдо, нужно подготовить:
полкило филе горбуши;
пару головок лука;
пару морковок;
150 мл сметаны (лучше взять пожирнее);
100 г сыра;
растительное масло, сок от половины лимона, соль и специи для рыбы.
Филе разделить на порционные кусочки и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Рыбу присолить, сдобрить специями и полить лимонным соком. Сверху на горбушу выложить нарезанный полукольцами лук, а на него, натёртую на шинковке морковку. Содержимое формы залить сметаной и засыпать тёртым сыром. Готовить рыбу надо в разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 30 минут.
