килограмм баклажанов- 250 грамм
болгарского перца- 250 г
моркови- 100 г
лука- 1 головка
чеснока- 100 г
растительного масла- 50 мл
уксуса 9%- пол чайной ложки
перца молотого- чайная ложка
соли- столовая ложка сахара
Рецепт рассчитан на 4 банки, если вам нужно больше, то смело увеличиваете ингредиенты ровно в 2 раза.

1. Чистим перец и баклажаны. Баклажаны режем на кусочки примерно 1,5 см на 1,5 см.

2. Баклажаны варим в немного подсоленной воде( соль используем не всю, она нам еще понадобится). Варить не более 10 минут, иначе баклажаны переварятся и получится не вкусно.

3. После варки откидываем их на дуршлаг и пока оставляем.

4. Готовим остальные овощи. Перец режем соломкой, лук полукольцами, а морковку трем на корейской терке. Можно конечно тереть и на обычной терке, но у нас баклажаны по – корейски, поэтому лучше использовать корейскую терку. Чеснок давим на чеснокодавилке.

5. Все что нарезали смешиваем в одной кастрюле.

6. Готовим заливку. Смешиваем уксус, масло растительное, соль, перец и сахар, все тщательно перемешиваем.

7. Выливаем заливку к овощам и тушим 10 минут, постоянно помешивая.

8. Горячий салат разливаем по банкам и оставляем до полного остывания. После того, как остынут, убираем на хранение.