1 кг помидоров,

1 кг болгарского перца,

1 кг кабачков,

500 г моркови,

500 г лука,

1 стакан риса,

1,5 ст.л. сахара,

1,5 ст.л. соли,

350 мл растительного масла,

1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Кабачок очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.

Рис отварите в немного подсоленной воде.

В сотейнике разогрейте масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут.

Затем положите помидоры и кабачки, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль. После этого положите к овощам отварной рис, перемешайте и тушите все 25 минут.

За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.