
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
1 стакан риса,
1,5 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
350 мл растительного масла,
1/2 стакана 9%-ного уксуса.
Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Кабачок очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
Рис отварите в немного подсоленной воде.
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут.
Затем положите помидоры и кабачки, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль. После этого положите к овощам отварной рис, перемешайте и тушите все 25 минут.
За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.