кабачки молодые (можно взять цукини) — 3 кг;

томатный сок — 1,5 л;

растительное масло (без запаха) — 250 мл;

томатная паста — 2 ст. ложки;

болгарский перец — 500 г;

чеснок — 150 г;

перец чили — 2 небольших;

соль — 3 ст. ложки (без верха);

сахар — 10 ст. ложек;

уксус 9% — 200 мл;

горчица (готовая) — 1 ст. ложка.

Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.

Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.

Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.

Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.