Овощи

свежая кинза — небольшой пучок;

свежий длинный огурец — 1 шт.;

свежий зеленый острый перец — 2-3 шт.;

зеленый лук — 3-4 стрелки;

жареный кунжут — 1 столовая ложка;

Соус

темный соевый соус — 1,5 чайной ложки;

темное (жареное) кунжутное масло — 2 чайные ложки;

рисовый уксус — 1 столовая ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

соль — по вкусу.

Огурец помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой, лучше это делать на специальной терке «для корейской моркови».

Кинзу нарезать крупно.

Зеленый острый перец (осторожно — тут лучше использовать перчатки) нарезать тонкой соломкой.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, пока сахар и соль полностью не растворится.

Сложить в миску огурец, перец и кинзу. Заправить салат соусом.

Количество соуса должно быть достаточным для того, что бы связать друг с другом все ингредиенты, но не достаточным чтобы салат стал сильно влажным. Другими словами — не заливайте овощи большим количеством соуса.

Накрыть миску с салатом пищевой пенкой и поставить её в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы слились воедино.

При подачи салат необходимо посыпать жареными семечками кунжута.