
3 cвеклы
1 киви
зелень — 1 пучок
1 красная луковица
горсть грецких орехов
сахар — чайная ложка
соль — по вкусу
нерафинированное масло — 1 ст. л.
бальзамический уксус или сок лимона — по вкусу
Cвеклу отвариваем в кожуре и остужаем. Очищаем от кожуры.
Грецкие орехи предварительно замачиваем в воде — минимум на 10 минут, можно дольше.
Cнимаем шкурку с киви и нарезаем маленькими кубиками.
Красный лук чистим, мелко режем (можно нарезать полукольцами — на ваш вкус) и ошпариваем кипятком. Брызгаем уксусом, добавляем немного сахара и соли и оставляем на 5 минут мариноваться.
Мелко режем зелень. Свёклу натираем на крупной тёрке. Орехи мелко режем. Можно кусочки растолочь.
В отдельной ёмкости смешиваем бальзамический уксус, масло, сахар и соль, заправляем салат. Даём минут 20 настояться, чтобы заправка «промариновала» салат.
