Простой, но очень вкусный салат «Аленушка», был очень популярно в Советском Союзе. Его часто готовили наши бабушки и мамы. Сам кулинарный процесс достаточно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

ветчина, 450 г;
куриное яйцо, 3 шт.;
огурец свежий, 1 шт.;
болгарский перец, 1 шт.;
консервированная кукуруза, 350 г;
майонез, 4 ст. л.;
соль, перец по вкусу.

Отварите яйца до готовности, нарежьте перец, огурец и ветчину небольшими полосками. Яйца можно натереть на крупной терке. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.

Смешайте все в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Подавайте сразу, пока овощи не стали пускать сок.