Куриное филе — 200 г
Свёкла — 2 шт.
Твёрдый сыр — 80 г
Чернослив — 80 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 1 ч.л.

Подготовьте указанные ингредиенты для слоеного салата «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами. Овощи следует предварительно отварить и охладить. Грецкие орехи берите уже обжаренные. Сыр — твёрдый. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

Куриную грудку обжарьте целиком на сковороде. Для этого её следует натереть солью и чёрным молотым перцем и на сковороде с маслом обжарить на сильном огне минут 5-7. Затем завернуть в фольгу, для равномерного распределения соков. Остывшую курицу нарежьте мелким кубиком.

Свеклу очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, столовую ложку майонеза и немного соли, перемешайте.

  1. Первым слоем в салат выложите половину подготовленной массы со свеклой.
  2. Далее выложите нарезанную курицу и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.
  3. Обжаренные грецкие орехи порубите мелко ножом и выложите следующим слоем в салат.
  4. Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте слегка майонезом.
  5. Сыр натрите на крупной или средней тёрке и выложите в салат. Промажьте майонезом.
  6. С чернослива слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите следующим слоем в салат.
  7. Последним слоем в салат выложите оставшуюся свеклу с майонезом и чесноком.

Салату рекомендуется немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.