
Куриное филе 400 г
Свекла вареная крупная 1 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гранат 1 шт.
Орех грецкий 100 г
Масло растительное 1 ст.л.
Майонез по вкусу
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Отвариваем овощи картофель, морковь и свеклу в подсоленной воде. У свеклы перед варкой хвостик не отрезаем, а как будет готова — сразу остужаем под холодной водой.
Варим яйца 9-10 мин и тоже даем остыть. Натираем очищенные овощи и яйца на крупной терке. Курицу отвариваем минут 25-30 и нарезаем кубиками.
Орехи надо измельчить в крупную крошку (отбиваем скалкой в пакете). Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Собираем салат
В середину большого блюда ставим стакан и вокруг выкладываем ингредиенты слоями:
1 — курица + посолить, поперчить, майонез выложить сеточкой
2 — морковь и орехи + специи и майонез
3 — картофель + специи и майонез
4 — часть свеклы + специи
5 — лук + орехи, майонез
6 — яйца + специи, майонез
7 — оставшаяся свекла + майонез
Потихоньку вынимаем стакан. Обмазываем верх салата майонезом и равномерно посыпаем зернышками граната. Отправляем салат в холодильник пропитываться.
