
картофель — 4 шт.;
соль — ½ ч. л.;
морковь — 2 шт.;
майонез — 400 г;
куриная грудка — шт.;
чеснок — 3 зубчика;
свекла — 3 шт.;
грецкие орехи — 200 г;
цукаты — 10 шт.;
гранат — шт.
Отвариваем до мягкого состояния свеклу, морковь и картофель. Данные овощи избавляем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в течение 50 минут до готовности.
Картошку измельчаем на крупных зубчиках терки и выкладываем на тарелку. Обрамляем блюдо кондитерским кольцом, внутри утрамбовываем картофельный слой и солим.
Создаем на картофеле слой из майонеза — столовой ложки достаточно. Натираем на средних резцах терки морковь, равномерно распределяем по картофельному слою и посыпаем солью.
После каждого слоя продуктов нужно смазывать поверхность майонезом и солить.
Куриную грудку рубим на небольшие квадратики, кладем в отдельную миску. Измельчаем не до состояния трухи горсть грецких орехов, высыпаем к грудке.
Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к грудке.
Кладем в эту смесь майонез и соль, тщательно перемешиваем.
Смесь выкладываем следующим слоем после морковного и не заливаем майонезом. Измельчаем на мелкой терке свеклу в отдельную тару, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока.
Свекольную массу солим и перемешиваем. Цукаты режем тонкими слайсами, снова измельчаем горсть орехов — добавляем оба продукта в свекольный салат.
Заправляем свекольный салат майонезом и выкладываем следующим слоем после куриного. Аккуратно очищаем гранат и совместно с остатками орехов посыпаем верхушку салата.
Остается накрыть салат пищевой пленкой и дать продуктам соединиться в холодильнике.
Через пару часов изысканный и вкусный салат готов