куриное филе — шт.;

кипяток — стакан;

лук репчатый — 2 шт.;

майонез — 250 г;

картофель — 2 шт.;

уксус — 2 ст. л.;

сыр плавленый — 2 шт.;

сахар — ст. л.;

яйца куриные — 4 шт.;

соль — ч. л.

Картофель очищаем, аналогично курице отвариваем до готовности. Вкрутую варим куриные яйца, охлаждаем и избавляем от скорлупы.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую чашу. Добавляем к луку соль, сахар и уксус, заливаем кипятком.

Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут. В это время рубим небольшими кусочками отварное куриное филе.

Выкладываем курицу первым слоем на блюдо, смазываем столовой ложкой майонеза. Лук избавляем от жидкости и кладем вторым ярусом на мясо.

Измельчаем на крупных зубчиках терки отваренный картофель, посыпаем луковый слой. Смазываем картофельный слой майонезом, натираем на мелкой терке только яичные желтки, без белков.

К желткам измельчаем на терке плавленые сырки и белки. Поверхность обрабатываем майонезом.

Таким образом, мы приготовили салат Нежность.

Отличный вариант для праздника, разбавит типичные блюда на столе.