
куриное филе — шт.;
кипяток — стакан;
лук репчатый — 2 шт.;
майонез — 250 г;
картофель — 2 шт.;
уксус — 2 ст. л.;
сыр плавленый — 2 шт.;
сахар — ст. л.;
яйца куриные — 4 шт.;
соль — ч. л.
Картофель очищаем, аналогично курице отвариваем до готовности. Вкрутую варим куриные яйца, охлаждаем и избавляем от скорлупы.
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую чашу. Добавляем к луку соль, сахар и уксус, заливаем кипятком.
Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут. В это время рубим небольшими кусочками отварное куриное филе.
Выкладываем курицу первым слоем на блюдо, смазываем столовой ложкой майонеза. Лук избавляем от жидкости и кладем вторым ярусом на мясо.
Измельчаем на крупных зубчиках терки отваренный картофель, посыпаем луковый слой. Смазываем картофельный слой майонезом, натираем на мелкой терке только яичные желтки, без белков.
К желткам измельчаем на терке плавленые сырки и белки. Поверхность обрабатываем майонезом.
Таким образом, мы приготовили салат Нежность.
Отличный вариант для праздника, разбавит типичные блюда на столе.