лук репчатый — шт.;

соль — ⅓ ч. л.;

морковь — шт.;

майонез — 250 г;

чеснок — 4 зубчика;

печень — 250 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

огурцы маринованные — 2 шт.;

картофель — 2 шт.;

плавленый сыр — 2 шт.;

яйца куриные — 4 шт.

Отвариваем до готовности картофель и яйца, обжариваем заранее печень.

Луковицу нарезаем четверть кольцами, очищенную морковь рубим тонкой соломкой.

Измельчаем чеснок и выкладываем нарезанные овощи на сковороду, заранее смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости и прозрачности лука — 10 минут.

Очищаем отваренные и охлажденные яйца и картофель. К обжаренным овощам добавляем соль, по желанию специи.

В форму для выпекания диаметром 20 см, натираем на средних зубчиках тёрки картофель. Распределяем картошку по дну, смазываем столовой ложкой майонеза.

В дальнейшем обрабатываем соусом каждый слой.

Измельчаем на терке печень, на субпродукт выкладываем обжаренные морковь и лук.

Далее натираем мелкой стружкой сыр.

Соломкой нарезаем огурцы и отжимаем жидкость с овоща в отдельную емкость. Распределяем измельченный огурец на поверхность салата.

Натираем яйца на крупной терке, высыпаем на слой из огурцов с майонезом.

Последний ярус обильно смазываем соусом. В холодильнике пропитываем салат минимум час.

Украсьте Новогодний салат помидорами, петрушкой и укропом. Отличное блюдо, где печень может быть заменена на мясо или колбасу.