
лук репчатый — шт.;
соль — ⅓ ч. л.;
морковь — шт.;
майонез — 250 г;
чеснок — 4 зубчика;
печень — 250 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
огурцы маринованные — 2 шт.;
картофель — 2 шт.;
плавленый сыр — 2 шт.;
яйца куриные — 4 шт.
Отвариваем до готовности картофель и яйца, обжариваем заранее печень.
Луковицу нарезаем четверть кольцами, очищенную морковь рубим тонкой соломкой.
Очищаем отваренные и охлажденные яйца и картофель. К обжаренным овощам добавляем соль, по желанию специи.
В форму для выпекания диаметром 20 см, натираем на средних зубчиках тёрки картофель. Распределяем картошку по дну, смазываем столовой ложкой майонеза.
В дальнейшем обрабатываем соусом каждый слой.
Измельчаем на терке печень, на субпродукт выкладываем обжаренные морковь и лук.
Далее натираем мелкой стружкой сыр.
Соломкой нарезаем огурцы и отжимаем жидкость с овоща в отдельную емкость. Распределяем измельченный огурец на поверхность салата.
Натираем яйца на крупной терке, высыпаем на слой из огурцов с майонезом.
Последний ярус обильно смазываем соусом. В холодильнике пропитываем салат минимум час.
Украсьте Новогодний салат помидорами, петрушкой и укропом. Отличное блюдо, где печень может быть заменена на мясо или колбасу.