
Попробуйте эти рыбные салаты. Они станут отличной альтернативой традиционным на новогоднем столе блюдам. Салаты из тунца легко готовить, при этом они радуют своим вкусом и ароматом.
Салат из тунца и авокадо

0,5 черешка сельдерея
авокадо
огурец
0,25 красной луковицы
100 г консервированного тунца
ст. л. оливкового масла
ст. л. лимонного сока
2 веточки петрушки
соль и перец по вкусу
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кусочками, а огурец с авокадо — средними. Добавьте их к тунцу и порубленной зелени. Заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем. Немного сомните авокадо вилкой и перемешайте.
Салат «Нисуаз»

300 г консервированного тунца
3 картофеля
100 г оливок
зубчик чеснока
150 г замороженной стручковой фасоли
3 вареных яйца
1,5 ст. л лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
листовая зелень
ч. л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
Сварите картофель в мундире за 20 минут. Нарежьте средними кусочками.
Фасоль отварите 4 минуты, затем ополосните холодной водой, откинув на дуршлаг.
Нарежьте яйца и помидоры четвертинками.
Перемешайте все ингредиенты, добавив тунца, добавьте соль и перец.
Измельчите чеснок, смешайте его с лимонным соком, оливковым маслом, джионской горчицей, щепоткой перца и четвертинкой чайной ложки соли. Заправьте салат.
