Салат из копчёной курицы, отварных овощей, яиц, твёрдого сыра и грецких орехов, украшенный сверху ягодами клюквы, — яркий, сочный, аппетитный. Салат получается очень нарядным и точно займёт видное место на праздничном столе.

Курица копчёная (филе) – 300 г
Картофель – 300 г
Морковь – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 3 шт.
Клюква – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу

Картофель и морковь хорошо вымываем.


Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 25-30 минут). Достаём отварные овощи из воды и полностью остужаем.

Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем яйца с холодной воде.

Копчёную курицу нарезаем мелкими кубиками.

Мелко рубим орехи.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Яйца натираем на мелкой тёрке. Добавляем к ним 2 ст. ложки майонеза. Солим и перемешиваем.

Очищаем картофель и морковь. Нарезаем мелкими кубиками.

На плоскую тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Моё кольцо диаметром 10 см и высотой 8 см — из заявленного количества продуктов получилось три таких салата.
Первым слоем выкладываем картофель. Солим, слегка утрамбовываем. Смазываем майонезом.


На картофель выкладываем куриное мясо и тоже смазываем майонезом.

Сверху распределяем орехи.

Затем выкладываем тёртый сыр.

Следующий слой — морковь. Солим и смазываем майонезом.


Поверх моркови распределяем яйца с майонезом.


Последним слоем выкладываем клюкву.

Аккуратно снимаем кольцо.

Слоёный салат с копчёной курицей, орехами и клюквой готов.