
3 шт. баклажанов
3 шт. плавленого сыра
2 шт. огурца
1 шт. красного болгарского перца
4 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
3 шт. яиц
12 шт. черных маслин
соль
масло для обжарки
Для закуски «Павлиний хвост» из баклажан с фото-рецептом необходимо отварить и остудить яйца, баклажаны нарезаем аккуратными кружочками, толщина не должна превышать 1 см.
Баклажаны нужно обжарить с двух сторон, на среднем огне, до появления золотистой корочки. После обжарки, вытягиваем из сковороды, и ждем пока они окончательно не остынут.
Приступаем к приготовлению салата «Павлиний хвост» из баклажанов, для его приготовления берем плавленый сыр и натираем его на крупной терке, затем добавляем предварительно ранее подавленный чеснок, соль и специи на свое усмотрение.
Затем приступим к оформлению блюда, на каждый кружок баклажана стоит выложить салат, приняв его за основу. Выкладывайте на каждый кружок баклажана начинку в таком порядке, на один край огурец, а на второй маслину, без косточек, так же можно использовать болгарский перец, различную зелень.
Для украшения на дно тарелки кладем лист салата, он будет служить как декор блюда, затем следуем рецепту и выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста.