
Свинина (баранина) — 1 кг
Соевый соус — 5 ст. ложек
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 4-5 ст. ложек
Горчица — 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Перец черный — 0,5 ч. ложки
Мясо помыть, обсушить. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску. К мясу добавить лук репчатый. Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать.
Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.