
Куриное филе 600 г
Сахар 1 ст. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 3 ст. л.
Как же хорошо летом! Можно выбраться на природу с семьей и друзьями, пожарить куриный шашлык и расслабиться, рассматривая водную гладь и игру ветерка на листьях. Действительно, это чудесное время, которым нужно наслаждаться каждую выкроенную из плотного графика минутку.
Но ведь выбраться на природу получается далеко не на каждых выходных. Если несколько раз за лето соберем веселую компанию, это уже победа. То нужно детей на кружки отвести, то с работы не отпускают, то время готовить закрутки на зиму. В такие дни я готовлю шашлык из курицы в домашних условиях!
Шашлык из курицы в духовке приготовить даже проще, чем на мангале. Нарезали филе, замешали элементарный маринад и отправили мясо в духовку. Уже через полчаса можно подавать вкуснятину на стол.
Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте его тонкими полосками и отправьте мариноваться на 30–40 минут.
Нанизывайте кусочки курицы гармошкой на заранее замоченные в воде деревянные шпажки.

Оберните форму для выпекания фольгой и выложите шпажки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

Покройте тарелку слоем листьев салата, а на них выложите шашлык из курицы на шпажках. Украсьте блюдо кольцами маринованного или свежего лука, дольками помидоров и кусочками огурцов. Обязательно приготовьте соус: острый томатный или нежный сметанный.
