Вкусный томатный сок с мякотью на зиму

Помидоры сливки — 1,5 кг

Соль — 1 столовая ложка

Помидоры хорошо помыть.

Вскипятить воду и опустить все помидоры на 2 минуты.

Убрать всю кожу с помидор. Помидоры перетираем через дуршлаг или сито.

Добавить соль и перемешать.

Чистые банки для сока предварительно простерилизовать.

В 1,5 литровые банки разлить томатный сок и поставить на 20 минут на стерилизацию.

Горячие баночки с соком на зиму закатать и дать им полностью остыть под полотенцем.

Томатный сок на зиму со сладким перцем

Помидоры — 2 кг

Красный болгарский перец — 2 штуки

Чеснок — по вкусу

Помидоры хорошо вымыть, снять всю кожуру и порезать кусочками.

Болгарский перец очистить от семян и порезать на дольки.

Пропускаем томаты, болгарский перец и чеснок через мясорубку.

Томатный сок с болгарским перцем перелить в большую кастрюлю, довести до кипения и добавить соль.

Разлить горячий сок по чистым банкам и закатать.

Вкусный томатный сок на зиму

Помидоры — 5 кг

Сахар — 200 гр

Соль — 80 гр

Чеснок

Перец горошком

Помидоры помыть и порезать на дольки.

Пропустить помидоры с чесноком через мясорубку.

Томатный сок перелить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус 1 столовую ложку и перец.

Варить томатный сок 30 минут.

Разлить готовый томатный сок по банкам и закатать.