
Вкусный томатный сок с мякотью на зиму
Помидоры сливки — 1,5 кг
Соль — 1 столовая ложка
Помидоры хорошо помыть.
Вскипятить воду и опустить все помидоры на 2 минуты.
Убрать всю кожу с помидор. Помидоры перетираем через дуршлаг или сито.
Добавить соль и перемешать.
Чистые банки для сока предварительно простерилизовать.
В 1,5 литровые банки разлить томатный сок и поставить на 20 минут на стерилизацию.
Горячие баночки с соком на зиму закатать и дать им полностью остыть под полотенцем.
Томатный сок на зиму со сладким перцем
Помидоры — 2 кг
Красный болгарский перец — 2 штуки
Чеснок — по вкусу
Помидоры хорошо вымыть, снять всю кожуру и порезать кусочками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на дольки.
Пропускаем томаты, болгарский перец и чеснок через мясорубку.
Томатный сок с болгарским перцем перелить в большую кастрюлю, довести до кипения и добавить соль.
Разлить горячий сок по чистым банкам и закатать.
Вкусный томатный сок на зиму
Помидоры — 5 кг
Сахар — 200 гр
Соль — 80 гр
Чеснок
Перец горошком
Помидоры помыть и порезать на дольки.
Пропустить помидоры с чесноком через мясорубку.
Томатный сок перелить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус 1 столовую ложку и перец.
Варить томатный сок 30 минут.
Разлить готовый томатный сок по банкам и закатать.
