Вопреки распространенному мнению, соленые огурцы — опциональный ингредиент. Их, как чеснок и каперсы, добавляют по желанию. Также этот соус можно приготовить на основе майонеза, лучше домашнего или покупного с хорошим составом.

яичные желтки — 2 шт.

горчица — 1 ст. л.

растительное масло — 30 мл

лимонный сок — 1 ст. л.

соленые огурцы — 50 г

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков.

Желтки разотрите в мелкую крошку, добавьте горчицу и взбейте блендером до однородного состояния.

Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло.

Добавьте соль и перец, влейте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте.

Огурцы мелко порежьте или натрите на терке и смешайте с соусом.

По желанию тартар можно украсить зеленью