Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.

Желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.
Желтки сырых яиц — 2 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Оливки — 6 шт.
Каперсы — 10 грамм
Чеснок свежий — 1 долька
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Горчица сладкая (дижонская или баварская) — 10 грамм
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Соус тартар традиционно подают к рыбе, однако не менее удачно соус будет сочетаться с птицей и мясными блюдами, особенно если их собственный вкус не является достаточно насыщенным.

Побалуйте домашних вкусным дополнением к рыбному или мясному блюду!

В глубокую тарелку выложите вареные и сырые яичные желтки, выдавите сок из половинки лимона.

Добавьте соль, молотый перец, вилкой хорошо разотрите вареный желток, а затем смешайте продукты до получения однородной консистенции.

Выложите в смесь сладкую (баварскую или дижонскую) горчицу и взбейте продукты миксером, постепенно подливая в тарелку оливковое масло.

Оливки мелко покрошите острым ножом.

Аналогичным образом измельчите чеснок и каперсы. Блендером для этих целей пользоваться не стоит — классический соус тартар должен содержать кусочки продуктов.

Соленый огурчик нарежьте маленькими кусочками.

Выложите порезанные продукты в тарелку с яичной смесью.

Хорошо перемешайте соус и дайте ему настояться не менее получаса (в идеале — около суток).

Спустя это время можете подавать домашний соус тартар на стол.